Импортные ЛКМ – для реализации арктических проектов России

Для реализации проектов нефте- и газодобычи в суровых арктических условиях российские специалисты используют специализированные импортные материалы и системы, способные обеспечить надежную защиту от агрессивной морской воды, низких температур и высокой влажности.

   Свои арктические проекты по добыче газа и нефти РФ решает в сотрудничестве с иностранными брендами, производящими специализированные защитные материалы и системы. В рамках таких программ, например, компания «О3-Коутингс» предложила использовать продукцию всемирно известного бренда AkzoNobel. На предприятии «Ямал СПГ», занимающемся сжижением природного газа, материалы AkzoNobel уже обеспечили надежную огнезащиту  металлоконструкциям производственного энергоблока.

 «СПГ Горская», являющаяся оператором аналогичного, но плавучего комплекса, создаваемого в Санкт-Петербурге, в рамках опционного соглашения сотрудничает с ООО «МАРИС». Компания занимается строительством трех бункеровщиков-газовозов, для эксплуатации которых понадобятся морские транспортные понтоны. Их сохранность в условиях воздействия агрессивной морской воды, низких арктических температур и высокой влажности обеспечит специализированное ЛК-покрытие, работающее в паре с системой катодно-анодной защиты. Кроме того, на понтонах будет применен высокопрочный дефлектор. Благодаря применению хладостойкой стали будет минимизировано разрушающее воздействие волн и арктического льда.

 

19 Октября 2015

Выберете точку на карте