ЛКМ – для борьбы с инфекционными заболеваниями

В США разработан ЛКМ, обладающий мощными антибактериальными свойствами. Краска с «говорящим» названием Paint Shield и убивающая практически все известные человечеству бактерии, способные вызывать инфекционные болезни, абсолютно безопасна для человека.

  Североамериканская корпорация Sherwin-Williams заявила о своей готовности начать поставки инновационного лакокрасочного материала – краски, нацеленной на борьбу с бактериями, возбуждающими серьезные инфекционные заболевания. Микроорганизмы, попавшие на окрашенную и даже уже высохшую поверхность, погибают на протяжении максимум двух часов.

   Свою защитную способность краска, получившая название Paint Shield (краска-щит), сохраняет в течение четырех лет. Ее воздействие оказывается губительным для устойчивых к ванкомицину энтерококков, метициллин-резистентного  золотистого стафилококка и пресловутой кишечной палочки. Окрашивать поверхности с ее помощью планируется в детских воспитательных и учебных учреждениях, в больницах и отелях, на круизных лайнерах и в крупных торговых центрах.

  Антибактериальные свойства новой краски никак не скажутся на здоровье человека. На него Paint Shield не оказывает никакого негативного воздействия, и это подтверждено результатами специализированных тестов. Никаких особых навыков для окрашивания поверхностей «краской-щитом» не требуется. В 2016 году она поступит на прилавки примерно в 600 оттенках.

 

02 Ноября 2015

Выберете точку на карте