Инновационные лакокрасочные покрытия будут производиться в Бурятии

   На заводе в Улан-Удэ планируется запустить новую производственную линию. Современный цех, который будет оснащен инновационным оборудованием, будет специализироваться на производстве лакокрасочных и гальванических покрытий. Отечественные краски нового поколения не будут уступать импортным аналогам.

   На крупнейшем российском производственном предприятии, расположенном в Улан-Удэ, планируется запустить новое производство. Руководство презентовало проект, согласно которому на заводе будет создан цех по производству современных гальванических и лакокрасочных покрытий нового поколения. 

   Сегодня завод в Улан-Удэ переживает модернизацию. На предприятии происходит серьезное техническое переоборудование, производится реконструкция цехов и корпусов. Кроме того, эксперты определяют, какие направления будут востребованы в ближайшее время, и дают рекомендации по модернизации предприятия. 

   Решение запустить производственную линию гальванических и лакокрасочных покрытий было принято неслучайно: продукция этого типа широко востребована различными отраслями, но отечественному производителю фактически нечего предложить своим покупателям. Собственное производство лакокрасочных покрытий позволит отказаться от импорта в пользу отечественной продукции, которая, по обещаниям руководства предприятия, не будет уступать иностранным аналогам. Для запуска производства уже выделено 1,5 миллиарда рублей.

 

25 Октября 2014