Российскими ЛКМ окрасили два небоскреба и Ил-76МД

На покраску российскими ЛКМ первого модернизированного самолета Ил-76 с помощью эмалей ВЭ-69 и ВЭ-71 у специалистов  ульяновского завода «Авиастар» ушло 9 дней. А на окрашивание двух небоскребов санкт-петербургского жилого комплекса «Нью-тон» маляры расходовали почти 8 тонн краски.

   На ульяновском заводе «Авиастар» завершилась подготовка к плановым испытаниям первого модернизированного серийного транспортного самолета Ил-76, построенного по заказу с МО РФ. Последней технологической операцией стало выполненное специалистами компании «Спектр-Авиа» окрашивание лайнера. На это у них ушло две тонны высококачественных полиуретановых эмалей производства РФ – ВЭ-69 и ВЭ-71. 

  Краски были выбраны благодаря своим дополнительным защитным свойствам и отсутствию глянца. Достоинства ВЭ-69 – это отличная растекаемость и небольшая «шагрень», а ВЭ-71 отличается высокой стойкостью к истиранию и к температурному воздействию при окрашивании композиционных материалов.   

     А в Санкт-Петербурге почти 8 тонн российских ЛКМ ушли на окрашивание двух 24-этажных жилых небоскребов, соединенных торгово-офисной галереей. Площадь зданий жилого комплекса «Нью-тон» в Северной столице оказалась равной 1,33 га. Так как краска малярами застройщика, «Ленстройтреста», наносилась двумя слоями, в результате они установили своего рода рекорд.  Окрашенная ими поверхность зданий по площади сравнялась со столичной Красной площадью.

 

30 Ноября 2015

Выберете точку на карте