Эксперты прогнозируют рост спроса на экологичную ЛКП

      Выпускаемая сегодня во всем мире экологичная лакокрасочная продукция пользуется значительным спросом и имеет четкую тенденцию к дальнейшей популяризации. Эксперты подсчитали, что объем реализуемой продукции к 2018 году превысит 85 миллиардов долларов в годовом исчислении.

   Экологичные лакокрасочные покрытия в последние годы пользуются высоким уровнем спроса. Данная тенденция объясняется не только интересом покупателей к безопасным материалам, но и широкой сферой их применения: «зеленые» краски и лаки можно использовать для декоративной отделки и в качестве промышленного сырья. Их с успехом используют в сфере производства упаковки, мебели, автомобилей и других товаров. На данном этапе безусловным лидером по производству безопасных лакокрасочных продуктов выступает Азия – в Китае, Японии и Индии сосредоточены крупнейшие предприятия по производству этих материалов. 

   Сегодня данное направление считается одним из наиболее перспективных в отрасли, а в разработку новых продуктов и технологий инвестируются огромные средства. Главной задачей производителей является создание материалов, которые по своим характеристикам не будут уступать традиционным широко распространенным ЛКП.

Больше всех в этом преуспевают азиатские, американские и европейские производители. Эксперты прогнозируют стабильный рост популярности подобных материалов, который составит в среднем 5,5-6% в год. Таким образом, в 2018 году рынок экологичных ЛКП составит более 85 миллиардов долларов США.

 

21 Января 2015