Импортозамещение в производстве ЛКМ – работает

Российские производители ЛКМ используют контрсанкции и достойно отвечают на экономические ограничения, выдвинутые в отношении РФ. Они разрабатывают новых технологии и новые виды импортозамещающей ЛКМ-продукции, включающей порошковые краски и инновационные виды защиты ЖБК.

  Российские химики интенсивно разрабатывают новые технологии производства импортозамещающей ЛКМ-продукции и запускают их на отечественных профильных предприятиях.

   Так, на архитектурно-строительном факультете МГУ по инициативе аспирантов проведена разработка инновационного вещества, защищающего конструкции из железобетона. От традиционной эпоксидной смолы его отличают высокие показатели тепло- и щелочестойкости. При этом стоимость обоих видов защиты примерно одинакова. Представители МГУ уже готовы к выпуску лабораторного образца нового вещества и подыскивают инвестора для запуска его промышленного производства. Скорее всего, защитный материал будет выпускаться на одном из предприятий Мордовии.

   В одной из соседних республик, Удмуртии, вскоре начнется выпуск 55 новых товарных позиций, которые заменят аналогичную импортную продукцию. Весомую долю в них составляет лакокрасочная продукция удмуртских предприятий, на долю которой во всероссийском выпуске приходится 2%. Приоритетным среди ряда республиканских инвест-проектов является увеличение объемов выпуска средств огнебиозащиты на ижевском НПО «Норт».

 

16 Мая 2016

Выберете точку на карте