В России появятся отечественные краски для льда

В России стартовало производство красок для льда, которые обещают составить конкуренцию на мировом рынке признанному лидеру сегмента – канадским ЛКМ Jet Ice. Отечественные краски не уступают импортному аналогу в белизне и стойкости, но стоят ощутимо дешевле.

   Отечественная компания "Коломенские краски" запустила производство красок Ice Peak, предназначенных для окрашивания поверхности льда. Краски такого типа уже представлены на российском рынке, но все они имеют импортное происхождение и производятся за границей. С появлением отечественного аналога, производство которого локализовано внутри страны, раскрашивать объекты из льда – хоккейные площадки, ледяные горки и скульптуры, треки для конькобежцев – станет дешевле.  

   Сегодня монополистом в данном сегменте ЛКМ считается канадская компания Jet Ice – именно их краска используется для придания ледяной поверхности идеального белого цвета. Краска для льда от «Коломенских красок» обещает серьезно подвинуть мирового лидера и составить ему достойную конкуренцию, ведь рецептура производства материала ничем не уступает канадской технологии производства.

   Новый российский продукт, выпущенный в рамках программы импортозамещения, получит название Ice Peak. Краска отличается высочайшим качеством и демонстрирует беспрецедентную стойкость – многочисленные исследования доказали, что белый оттенок получается очень ярким, а сама краска сохраняет первоначальный вид на протяжении всего спортивного сезона. Краски российского производства соответствуют мировым стандартам качества и безопасности, но при этом имеют намного более низкую стоимость по сравнению с канадской продукцией.

 

04 Мая 2015

Выберете точку на карте