Липецкий завод LANXESS сертифицирован по стандарту ISO 9001

Проект внедрения на липецком предприятии ООО «Ланксесс» корпоративной системы управления LANXESS в рекордно короткий срок завершился получением международного сертификата ISO 9001, необходимого для долговременного коммерческого успеха на профильных рынках.

   Российское предприятие бизнес-подразделения Rhein Chemie Additives международного концерна LANXESS работает в СЭЗ «Липецк» с 2013 года. Запустив сначала выпуск добавок для каучука, на заводе вскоре расширили ассортимент специализированной полимерной продукции.

   В 2014-м руководство концерна разработало проект поддержки российского предприятия. Главной его целью стало оперативное присоединение липецкого завода к действующей в подразделениях концерна системе управления качеством, соответствующей нормам международной ISO 9001, и его сертификация по стандартам ISO 14001 – системы, управляющей воздействием на ОС. Менее чем за полтора года были подготовлены и проведены тренинги, охватившие профильную  тематику: обеспечение качества продукции, охрану труда на химическом предприятии, охрану здоровья персонала, охрану природной среды.

   Весной представителями немецкого сертификационного центра DQS на предприятии ООО «Ланксесс» был проведен внешний аудит систем менеджмента. Наградой для руководства и сотрудников стали заслуженно полученные  сертификаты ISO 9001 и ISO 14001, которые позволят российской продукции быстрее добиться долговременного коммерческого успеха на профильных рынках.

 

01 Июня 2015