Наибольший спрос на ЛКМ наметился на рынке Польши

Ежегодное исследование мировой конъюнктуры рынка ЛКМ показала, что наибольший рост спроса на данную категорию товаров отмечается на рынке Центральной Европы. Несомненным лидером спроса оказалась Польша, которая обошла в рейтинге крупнейших потребителей Венгрию и Румынию.

   Компания  IRL, специализирующаяся на исследовании рынков сбыта, обнародовала отчет по итогам уходящего года. Согласно этому документу, наибольшим спросом лакокрасочная продукция пользуется в Центральной Европе, а абсолютным лидером среди стран ЕС казалась Польша. 

  Эксперты говорят о том, что на сегодня уровень потребления лакокрасочной продукции в Центральной Европе составляет 1 300 000 тонн ежегодно, при этом сохранятся тенденция к росту спроса до 1,5 миллиона тонн уже к 2018 году. 

  В рейтинге крупнейших потребителей лакокрасочной продукции Польша обошла Венгрию и Румынию, а на внутреннем рынке этой страны сконцентрировалось более 40% от общего потребления лакокрасочной продукции. Самым скромным спросом характеризуются такие страны, как Сербия и Албания. 

   В общей конъюнктуре рынка специалисты выделили наиболее востребованные виды продукции. Так 58% покупаемых лакокрасочных покрытий – это декоративные и архитектурные материалы для профессионального использования. Эксперты полагают, что спрос на данную группу покрытий уже достиг своего пика и даже начнется активное повышение спроса на покрытия для дерева и пластика. 

 

08 Декабря 2014