ООО «Битекс-Сибирь» набирает обороты

Технологи ООО «Битекс-Сибирь» (г. Заводоуковск) вместе с учеными из Ярославля разработали уникальные рецептуры для износостойких  красителей, предназначенных для использования в морском климате, и отечественного латекса, являющегося клеевой основой для красок. 

  Научные силы тюменской производственной компании «Битекс-Сибирь» (г. Заводоуковск) сосредоточены в Ярославле. В ярославских лабораториях химики-технологи, руководимые профессором Индейкиным, уже разработали уникальные рецептуры дорожных красителей и интерьерных красок, создающих эффект позолоты и бронзы, платины и меди, ржавчины и серебра. 

   Ярославские ученые позволили тюменским производителям освоить выпуск собственных пигментов, отказавшись от их закупки за границей. В этом году завод также начнет массовое производство износостойкой краски, предназначенной для использования в морском климате южных регионов России. Ее оригинальный рецепт обеспечивает сформированному покрытию стойкость к воздействию ветра, ультрафиолета, морской соли и гарантирует солидный срок его эксплуатации – до 25 лет. Важными преимуществами краски является ее способность к быстрому высыханию и продолжительная сохранность цвета. 

   В ближайшие месяцы, когда будет завершен монтаж спецоборудования, предприятие приступит к производству высококачественного латекса – клеевой основы для вододисперсных красок. Для собственных нужд «Битекс-Сибирь» достаточно выпускать около 40 т латекса в месяц. Но объем производства составит 230-280 т, и большая часть продукции будет выставляться на продажу.

11 Января 2016

Выберете точку на карте