Объем рынка силиконовых покрытий превысит $6 000 000 000

Рынок декоративных покрытий на основе силикона уверенно растет - его ежегодное увеличение оценивается в 8%.  К 2020 году объем товарооборота в данном сегменте выйдет на уровень  6 млрд долларов. Наибольшим потребителем продукции является азиатско-тихоокеанский регион.

   Исследователи MarketsandMarkets провели анализ рынка силиконовых покрытий и озвучили цифру, в которую оценивается годовой оборот в данной сфере. Устойчивый рост на уровне 8% ежегодно позволит к 2020 году выйти на уровень 6 млрд долларов оборота. 

   Самые быстрые темпы роста показывает рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Причина кроется в плотности населения, высоком уровне доходов местных и существенными инвестициями, ставшими катализатором развития данного рынка. На ближайшие пять лет экспертами прогнозируется стабильный рост в данном сегменте: спрос на силиконовые покрытия будут пользоваться все большим спросом, как в странах Азии, так и в целом в мире. 

   Страны Европы уступят по уровню спроса таким азиатско-тихоокеанским гигантам, как Китай, Индия, Южная Корея и т.д. Не отстают от Азиатских стран и Бразилия и Ближний Восток. Причиной повышенного спроса на декоративные материалы, в том числе, на силиконовой основе, стало активное  строительство в рамках подготовки к событиям мирового масштаба.

   Эксперты также прогнозируют рост повышение интереса к фундаментальным разработкам в области производства силиконовых покрытий.

 

02 Марта 2015