Полимерное покрытие повысит безопасность пассажиров МЖД

Полимерное покрытие, нанесенное на ж/д платформу, исключает возможность образования на ней наледи и повышает безопасность нахождения пассажиров. Поэтому теперь при реконструкции ж/д-станций в Московской области будет использоваться полимерная продукция «Sika Россия». 

   В рамках проводимых реконструкционных работ на пассажирской платформе станции Хорошево (Малое кольцо МЖД) поверх асфальта было нанесено противоскользящее полимерное покрытие – разработка Sica (Швейцария). За счет тонкого водонепроницаемого слоя полимера вода с поверхности платформы не впитывается в более глубокие слои. Поэтому зимой исключается образование наледи, и скольжение пассажиров по платформе не происходит. Противоскользящее Sica-покрытие обеспечит безопасность пассажирам и во время межсезонных дождей. 

   Подобная технология для европейских ж/д-платформ не является новинкой. Но для России стандартная формула противоскользящего покрытия потребовала доработки – по нормам спецрегламента РЖД, предъявляющего особые требования к применяемым на ее объектах материалам.  После согласования разработанных Sica стандартов покрытие решили применить сначала в ходе реконструкции станций МЖД. Предполагается его  использование на мостах и прочих  путепроводах.

   Долговечность нанесенного покрытия превышает долговечность асфальта в 3-5 раз (оно остается целостным в течение 15 лет). А его нанесение происходит гораздо оперативнее, чем обновление традиционного асфальтного покрытия.

 

05 Октября 2015

Выберете точку на карте