SteelArt – инновационный металлопрокат из России

На российский рынок выходит новый тип металлопроката. Лысьвенский металлургический завод запускает новый агрегат для нанесения полимерных покрытий. С его помощью на все виды выпускаемого заводом проката будут офсетным способом наноситься декоративные рисунки.

     Лысьвенскому металлургическому заводу отведено особое место на отечественном профильном рынке. Например, только здесь, в Пермском крае, выпускается электролитически оцинкованная металлопродукция. Но заводчане продолжают внедрять инновации и уже в марте намерены запустить новый агрегат, который будет наносить на прокат полимерный декор по Print-технологии. Запуск новой технологии увеличит производственные мощности ЛМЗ сразу на 40%.

   Новое оборудование будет наносить полимерные декоративные покрытия на любую металлооснову: от холоднокатаного до горяче- и электролитически оцинкованного проката. Создание многоцветных объемных изображений будет производиться с высоким качеством. Поэтому технология позволит воспроизвести на металле любой фантазийный рисунок или природный материал – дерево, камень, кирпич и пр. 

   Для реализации продукции маркетологами ЛМЗ создана и зарегистрирована собственная торговая марка, SteelArt. Дизайнерами уже запрограммированы типовые варианты брендовых покрытий, воспроизводящих фактуру «дуба», «ореха», «кварцевого сланца», «дикого камня» и  «кирпичной кладки». Но по индивидуальным заказам возможно воспроизведение практически любого узора.

 

22 Февраля 2016