В России началось производство уникального полимера для АКЗ-покрытий

В рамках программы импортозамещения завод «Мономер» начал производство высококачественного полимера, который станет основой для производства антикоррозийных покрытий для защиты стальных труб большого диаметра. Предприятие уже отгрузило заказчику две партии готового сырья, качество которого не уступает иностранным аналогам.

   

   Завод «Мономер» начал выпуск нового продукта, который позволит заменить на отечественном рынке импортные полимерные покрытия, используемые для антикоррозийной обработки стальных труб большого диаметра. Для принадлежащего «Газпрому» «Мономера» выпуск полимеров для АКЗ-покрытий стал дебютом, заказ поступил предприятию от российской компании «Метаклэй». Уже первая партия доказала, что полимеры российского производства не уступают импортным аналогам и существенно продлевают срок службы металлических изделий.

  Основой для производства стали научные разработки специалистов «Метаклэй», которые несколько лет участвовали в программе импортозамещения, и полиэтилен, производимый заводом «Газпром нефтехим Салават». Эксперты, которыми производилось тестирование качества и эксплуатационных свойств готового полимера, сошлись во мнении, что предприятие имеет огромный потенциал и вполне может претендовать на замещение отечественного сегмента рынка сырья для изготовления антикоррозийных лакокрасочных и полимерных покрытий.

    На сегодня завод уже отгрузил две партии полимеров, объем которых превысил 7500 тонн и стал основой для производства 1000 тонн готового к использованию покрытия.

 

10 Ноября 2014