Сырье для производства лакокрасочной продукции подорожало

   После длительного падения цены на диоксид титана начали подниматься. Положительная динамика объясняется ростом экономических показателей крупнейших стран Азии, в результате которого возрастает спрос на автомобили. Именно автомобильное производство обеспечивает львиную долю потребления лакокрасочной продукции.

   Стоимость диоксида титана в июле 2014 года поднялись от 30 до 50 долларов за тонну. На 25 июля 2014 цена диоксида титана составляли 2600-3000$ за тонну, при этом более дорогое сырье используется для производства пластика и печатной продукции, а более дешевое – для изготовления лакокрасочных материалов. Подорожание сырья положительно скажется на работе производителей, которые несколько месяцев подряд безуспешно пытались повысить цену на диоксид титана, что не удавалось осуществить из-за демпинга. 

   TiO2 используется в качестве сырья в таких отраслях, как производство лакокрасочных покрытий и пластика. При этом на долю лакокрасочной промышленности приходится 55% производимого диоксида титана, а на долю производства пластмасс – только 15%. 

   Также есть надежда на то, что спрос на сырье продолжит стабильно расти и дальше, поднимая цены на диоксид титана. Производители возлагают надежды на то, что спрос на лакокрасочную продукцию повысится во всем мире из-за роста экономических показателей азиатских гигантом – Китая, Индии, Индонезии и т.д. Рост экономики неизбежно влечет за собой повышение спроса на автомобили. Именно сектор автомобильного производства больше других поднимает спрос на краски и прочие лакокрасочные покрытия и, соответственно, на сырье для его производства.

 

24 Июля 2014