Сокращение импорта открывает широкие перспективы перед российскими участниками рынка ЛКМ

Хотя стройматериалы и не включены Минстроем РФ в список продукции, попадающей под санкции, поставка отдельных позиций, например,  импортных органорастворимых пигментов, заметно сократилась. Это позволило укрепить свои позиции на рынке российскому производителю, АО «Пигмент».

   Проблемы на валютном рынке и сокращение импорта ЛКМ оказались хорошим стимулом для профильного отечественного бизнеса. По сообщению администрации российской компании «Пигмент»,  ее продажи, по результатам первого квартала, выросли на 20%. Соответственно, подросла, достигнув почти 50%, и доля продукции бренда на российском рынке. Представители акционерного общества объяснили это увеличением объема потребления пигментов постоянными клиентами и возобновлением прервавшихся в свое время поставок на крупные отечественные предприятия.

   На сегодняшний день доля крупнейших международных брендов, поставляющих органорастворимые пигменты на российский рынок, не превышает 5%. Достойные позиции занимает импортная продукция из Азии. Индийские поставщики продолжают удерживать около 30% объема импортируемых пигментов, а китайские – чуть более 13%.

  Эксперты компании «Пигмент» утверждают, что предприятие производит широкий спектр пигментов, способных стать достойными аналогами примерно 70% импортируемой продукции. Причем производственных мощностей достаточно, чтобы удовлетворять всех потребителей, нуждающихся в подобном сырье.

 

29 Июня 2015