Стадионы для ЧМ-2018 построят из отечественных материалов

Отечественные предприятия, работающие в сегменте ЛКП, в ближайшее время получат крупные государственные заказы. По решению российского правительства строительство всех объектов для проведения футбольного ЧМ-2018, будет осуществляться с использованием строительных материалов российского производства.

   Отечественные предприятия, работающие в сфере ЛКМ, демонстрируют уверенный рост производства в последние несколько лет, и нынешние непростые времена не стали причиной спада. Высокое качество выпускаемой продукции обуславливают перспективность отечественных заводов по выпуску красок и грунтовок, а также значительно повышает уровень их конкурентоспособность по сравнению с западными аналогами.

   Правительством РФ было принято решение использовать в рамках подготовки к проведению ЧМ-2018 по футболу лако-красочной продукции отечественного производства. Решение обусловлено двумя основными причинами.

  Во-первых, крупный государственный заказ поддержит российского производителя и поможет ему изыскать средства на дальнейшую модернизацию и техническое переоснащение. Таким образом государство решает сразу две задачи: стимулирует рост реального сегмента экономики и приобретает отличную ЛК-продукцию для реализации крупного инфраструктурного объекта.

   Во-вторых, на фоне стремительного удорожания иностранной валюты, стоимость проектов выросла на 40%, что усиливает нагрузку на бюджет. Отказ от дорогостоящих импортным материалов позволит снизить затраты и повысить рациональность использования средств.

 

20 Апреля 2015

Выберете точку на карте