Российский рынок ЛКМ продолжает успешно развиваться

Накануне новогодних праздников на российском рынке ЛКМ произошли два знаменательных события. На прошедшем Конгрессе предприятий наноиндустрии тольяттинской «Фабрике красок» был вручен знак «Российская технологическая продукция», а «Русские краски» анонсировали разработку инновационного огнезащитного материала.

   Российский рынок потребительской продукции, включая и категорию ЛКМ, испытывает некоторые трудности. Растет, например, проседание дорогостоящего сегмента бытовых лакокрасочных материалов. Но этот факт не мешает ведущим российским производителям разрабатывать и запускать производство инновационных лакокрасочных покрытий, удовлетворяющих международным стандартам и предназначенных для различных поверхностей.

    Так, компания «Русские краски» анонсировала старт разработки огнезащитного материала, нацеленного на использование в отраслях с высокой опасностью возникновения возгораний, способных перерасти в углеводородный пожар. Сегодня компания уже производит линию огнезащитной продукции с показателями огнестойкости F45, F60. Но у предприятий нефтегазовой отрасли имеется заинтересованность и в более совершенной продукции, обеспечивающей защиту поверхностей при особом типе горения. Результат новой разработки должен быть получен не позднее чем через два года.

   По достоинству была оценена деятельность тольяттинской «Фабрики красок». На прошедшем в Москве Конгрессе предприятий наноиндустрии руководству компании был вручен почетный знак, утвердивший принадлежность выпускаемых ЛКМ к категории российской нанотехнологической продукции.  

 

14 Декабря 2015