«Komatsu Рус» переходит на ярославские краски

На переговорах, прошедших в Ярославле между местными властями и представителями российского филиала корпорации Komatsu, было принято решение о сотрудничестве и использовании на местном заводе Komatsu ярославских красок и других компонентов местного производства.

 Перспективы последовательной локализации российского производства специализированной техники Komatsu обсуждались на встрече ярославского губернатора с представителем росфилиала известнейшей японской корпорации. Переговоры проводились не впервые и наконец завершились разработкой плана дальнейших действий. 

    Местные комплектующие не только заметно снизят уровень   производственных издержек, но и позволят увеличить поставки специализированной техники безупречного качества. Ярославский завод «Комацу» первым в РФ занялся сборкой высокотехнологичной японской продукции и сегодня может похвалиться полным циклом ее сборки. Среди всех 28 филиалов корпорации, работающих по всей планете, он стал самым крупным. В настоящее время сборкой спецтехники в Ярославле занимаются более двухсот сотрудников.

   Локализацию производства «Komatsu Рус» начнет именно с использования ярославских красок. После изучения спецификаций на ЛКМ местного производства на заводе будет окрашена первая опытная партия продукции Komatsu. Постепенно к процессу локализации будут подключены и другие предприятия, изучившие уникальный опыт ярославского завода красок.
 

 

13 Июня 2016