В Лысьве запущен цех по нанесению уникальных полимерных покрытий на металлопрокат

На Лысьвенском металлургическом заводе запущен агрегат полимерных покрытий, произведенный крупнейшим машиностроительным концерном DANIELI (Италия). Теперь ЛМЗ сможет производить прокат не только с обычными защитными  покрытиями, но и с декоративными рисунками с эффектом 3D.

   Лысьвенская меткомпания успешно реализует дорогостоящий инвест-проект. Здесь запущена новая линия с уникальным агрегатом, наносящим полимерные покрытия по Printech- технологии. Уже в этом году входящий в структуру ЛМК Лысьвенский метзавод сможет выпустить до 110 тонн проката с защитным офсетным покрытием и декоративными рисунками в 3D-формате. Завод, работающий в Пермском крае, стал владельцем единственной в Европе технологической линии с такой специализацией. 

   ЛМЗ первым в России освоил производство электролитически оцинкованного проката и проката с 3D-покрытием, нанесенным при помощи полимеров. Он работает для автомобилестроителей, предприятий общего машиностроения и стройиндустрии. Запуск агрегата, произведенного итальянским концерном DANIELI, значительно расширит область применения произведенной здесь металлопродукции. Технология позволяет с помощью ЛКП на металле сымитировать поверхность различных натуральных структур – от древесины до кирпича и камня.

   Кроме того, специалисты ЛМЗ работают над запуском цеха, который будет ежегодно выпускать до 800 тыс. т продукции холодного металлопроката.

 

04 Апреля 2016

Выберете точку на карте