Завод Hempel – теперь и в России

В сложных экономических условиях Ульяновская область изыскивает возможности для создания и запуска новых высокотехнологичных предприятий. Одним из уже реализованных инновационных проектов стал  запуск нового завода по выпуску лакокрасочной продукции совместно с датской Hempel Group.

 

   Всего за год и два месяца в ульяновском ИП «Заволжье» был выстроен завод, который первым в РФ начнет производство ЛКМ по технологиям датского бренда Hempel. Датская компания славится выпуском антикоррозионных покрытий для металлоконструкций нефтегазового комплекса, а также «морских» покрытий, используемых для защиты яхт, морских судов и контейнеров.

 После завершения монтажа высокотехнологичного производственного оборудования на предприятии начнется выпуск глобального классического ассортимента Hempel Group и новых продуктов, разработанных химиками с ориентировкой на климатические и рыночные условия России и всего постсоветского пространства. 

   Обязательным условием российско-датского сотрудничества является применение максимально возможных объемов местного сырья, которое, впрочем, должно соответствовать стандартам качества Hempel. Новый завод оснащается высокотехнологичными высокоскоростными автоматизированными и роботизированными системами: дозирования ЛКМ, их розлива и укладки готовой продукции на поддоны. Все технологические жидкости на новом предприятии будут утилизироваться, воздух очищаться. Будут работать системы, предотвращающие загрязнение почвы и собирающие грязную воду, использованную в ходе пожаротушения. 

18 Мая 2015

Выберете точку на карте