В Липецкой области заканчивается строительство нового завода по производству ЛКМ

Село Косыревка Липецкой области готово предоставить новые рабочие места на инновационном производстве – заводе ООО «ЛКМ-групп», строительство которого уже практически завершено. Его специализацию составит выпуск ЛКМ для окрашивания металлопроката по технологии сoil сoating.

   Расположенное под Липецком новое предприятие будет выпускать ЛКМ для использования в рамках технологии сoil сoating. Покрытие при этом наносят на  рулонный металлопрокат, используя поточные автоматизированные линии. К основным преимуществам метода отнесена возможность точно соблюсти толщину ЛК-покрытия и способность нанесенного слоя в дальнейшем выдерживать все виды механических деформаций – от штамповки и вытяжения до резки, вырубки и изгиба.

  Завод, принадлежащий ООО «ЛКМ-Групп», закупил комплекс уникального оборудования, которым пока не могут похвалиться профильные предприятия в России и соседних государствах. В планах предприятия – выпуск  большого ассортимента ЛКМ, предназначенных для использования автомобильными заводами и предприятиями авиапромышленности. Продукция «ЛКМ-Групп» может также применяться для выпуска потребительских изделий из металла и бытовой крупногабаритной техники.

   В настоящий момент на кровле производственных объектов нового предприятия проводятся гидроизоляционные работы. Поскольку производство ЛКМ сопровождается необходимостью соблюдения особых мер безопасности, работы ведутся с использованием особых материалов, отличающихся повышенными показателями надежности, огнестойкости и долговечности.

 

24 Августа 2015